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Recette Entrée : Sao Nam (Recette Thaï)

Entrée

Sao Nam (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 20/30 50.00 g 1 Kg
Ananas 100.00 g 2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Cacahuète Grillée 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'ananas en petits dés. Retirez le cœur dur si nécessaire.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Décortiquez les crevettes cuites et retirez le boyau noir si présent.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés d'ananas, les échalotes émincées et les crevettes décortiquées.
    • Ajoutez les cacahuètes grillées concassées grossièrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce poisson, le jus de citron vert, le poivre noir moulu et une pincée de sel fin.
    • Ajoutez un filet d'huile de tournesol pour lier la sauce.
  • 4. Assaisonnement final

    • Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Présentation

    • Dressez la salade dans des assiettes ou des bols individuels.
    • Parsemez de quelques cacahuètes grillées supplémentaires pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les réchauffez pas trop longtemps.
  • Ajoutez le jus de citron vert en dernier pour préserver sa fraîcheur.
  • Pour une texture croquante, torréfiez légèrement les cacahuètes avant de les concasser.
  • Utilisez une sauce poisson de qualité pour un goût authentique.
  • Servez immédiatement pour que les ingrédients restent croquants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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