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Recette Entrée : Sardines à l'Huile d'Olive

Entrée

Sardines à l'Huile d'Olive

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 120.00 g 2.4 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Citron Confit 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des sardines

    • Écailler soigneusement les sardines en retirant les écailles avec un couteau bien aiguisé.
    • Ouvrir les sardines en deux en faisant une incision sur le ventre et retirer les entrailles.
    • Rincer abondamment les sardines à l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Assaisonnement

    • Sécher les sardines avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Saler légèrement les sardines des deux côtés avec du sel fin.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Déposer les sardines dans la poêle et cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Ajouter le thym entier et le citron confit coupé en fines lamelles pendant la cuisson pour parfumer.
  • 4. Dressage

    • Disposer les sardines cuites sur un plat de service.
    • Arroser avec un filet d'huile d'olive extra vierge et décorer avec des feuilles de thym frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sardines n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour écailler les sardines afin de ne pas abîmer la chair.
  • Ne salez pas trop les sardines avant la cuisson car elles peuvent devenir trop salées.
  • Pour une cuisson parfaite, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter les sardines.
  • Si vous n'avez pas de citron confit, vous pouvez le remplacer par du zeste de citron frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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