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Recette Entrée : Sardines à la Tomate et Basilic

Entrée

Sardines à la Tomate et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 120.00 g 2.4 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des sardines

    • Dégeler les sardines si elles sont surgelées.
    • Rincer les sardines sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus.
    • Sécher délicatement les sardines avec du papier absorbant pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau à la cuisson.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter la tomate concassée et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour concentrer les saveurs.
    • Saler légèrement avec du sel fin et ajouter les feuilles de basilic fraîches ciselées.
  • 3. Cuisson des sardines

    • Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d'huile d'olive et chauffer à feu moyen.
    • Déposer les sardines dans la poêle et les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
    • Ajouter la sauce tomate et basilic à la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
  • 4. Service

    • Répartir les sardines et la sauce dans des assiettes de service.
    • Parsemer de quelques feuilles de basilic frais pour la décoration et l'arôme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sardines n'attachent à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez des sardines fraîches pour une meilleure texture et saveur.
  • Ne pas trop saler la sauce tomate pour ne pas masquer le goût naturel des sardines.
  • Pour une présentation élégante, servez les sardines sur un lit de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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