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Recette Entrée : Sardines au Vinaigre Balsamique

Entrée

Sardines au Vinaigre Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 120.00 g 2.4 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Rouge Emincé Surgelé 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les oignons rouges émincés si nécessaire.
    • Préparer les sardines en les vidant et en les nettoyant soigneusement.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajouter les oignons rouges émincés et laisser mariner pendant 10 minutes pour attendrir les oignons.
  • 3. Assemblage

    • Disposer les sardines dans un plat de service.
    • Recouvrir les sardines avec la marinade d'oignons et de vinaigre balsamique.
  • 4. Assaisonnement

    • Saupoudrer d'une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sardines ne se dessèchent, couvrez-les avec la marinade dès la fin de la préparation.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, vous pouvez légèrement pocher les sardines dans la marinade avant de les servir.
  • Pour une présentation élégante, disposez les sardines en éventail sur un lit d'oignons marinés.
  • Ajoutez une touche de zeste d'agrumes pour équilibrer l'acidité du vinaigre balsamique.
  • Utilisez du vinaigre balsamique vieilli pour une saveur plus profonde et complexe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 550 kJ
Kilocalories (énergie) 132 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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