Entrée
Sardines au Vinaigre Balsamique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sardine | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégeler les oignons rouges émincés si nécessaire.
- Préparer les sardines en les vidant et en les nettoyant soigneusement.
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2. Marinade
- Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et le miel toutes fleurs jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Ajouter les oignons rouges émincés et laisser mariner pendant 10 minutes pour attendrir les oignons.
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3. Assemblage
- Disposer les sardines dans un plat de service.
- Recouvrir les sardines avec la marinade d'oignons et de vinaigre balsamique.
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4. Assaisonnement
- Saupoudrer d'une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les sardines ne se dessèchent, couvrez-les avec la marinade dès la fin de la préparation.
- Si vous souhaitez une texture plus fondante, vous pouvez légèrement pocher les sardines dans la marinade avant de les servir.
- Pour une présentation élégante, disposez les sardines en éventail sur un lit d'oignons marinés.
- Ajoutez une touche de zeste d'agrumes pour équilibrer l'acidité du vinaigre balsamique.
- Utilisez du vinaigre balsamique vieilli pour une saveur plus profonde et complexe.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 550 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 132 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 9 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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