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Recette Entrée : Sardines Grillées aux Herbes

Entrée

Sardines Grillées aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 120.00 g 2.4 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des sardines

    • Nettoyer les sardines sous l'eau froide pour éliminer les éventuelles impuretés.
    • Écailler les sardines en frottant délicatement leur peau sous l'eau froide.
    • Retirer les entrailles en ouvrant le ventre des sardines avec un couteau bien aiguisé.
  • 2. Assaisonnement des sardines

    • Hacher finement l'ail blanc et le persil frais.
    • Mélanger l'ail et le persil hachés avec l'huile d'olive extra vierge pour obtenir une marinade homogène.
    • Badigeonner les sardines de cette marinade en insistant sur les parties charnues.
  • 3. Cuisson des sardines

    • Préchauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposer les sardines côté peau vers le bas et cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
    • Retourner les sardines et cuire encore 2 à 3 minutes pour une cuisson parfaite.
  • 4. Dressage

    • Disposer les sardines grillées sur un plat de service.
    • Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'un peu de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sardines n'attachent à la poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un croustillant optimal.
  • Ne salez pas les sardines avant la cuisson pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau.
  • Pour une saveur plus intense, laissez mariner les sardines au moins 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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