Entrée
Sarrasin aux Champignons et Oeuf Parfait
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Champignon de Paris | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sarrasin Grillé | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
- Cassez l'œuf frais moyen dans un bol et battez-le légèrement.
- Mesurez le sarrasin grillé et réservez-le.
- Préparez l'huile de tournesol, le poivre noir moulu et le sel fin.
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2. Cuisson du sarrasin
- Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition.
- Ajoutez le sarrasin grillé et laissez cuire 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore ferme.
- Égouttez le sarrasin et réservez-le.
-
3. Cuisson des champignons
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Préparation de l'œuf parfait
- Dans une petite casserole, portez de l'eau à ébullition.
- Plongez l'œuf dans l'eau bouillante pendant 6 minutes pour un œuf parfait.
- Refroidissez immédiatement l'œuf dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
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5. Assemblage final
- Dans une assiette, disposez le sarrasin cuit.
- Ajoutez les champignons revenus par-dessus.
- Décorez avec l'œuf parfait coupé en deux.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
- Pour un œuf parfait bien cuit, utilisez un minuteur précis et refroidissez-le immédiatement.
- Assaisonnez le sarrasin pendant la cuisson pour une meilleure absorption des saveurs.
- Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper l'œuf en forme ronde.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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