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Recette Entrée : Sarrasin aux Champignons et Oeuf Parfait

Entrée

Sarrasin aux Champignons et Oeuf Parfait

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sarrasin Grillé 70.00 g 1.4 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol et battez-le légèrement.
    • Mesurez le sarrasin grillé et réservez-le.
    • Préparez l'huile de tournesol, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson du sarrasin

    • Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition.
    • Ajoutez le sarrasin grillé et laissez cuire 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore ferme.
    • Égouttez le sarrasin et réservez-le.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Préparation de l'œuf parfait

    • Dans une petite casserole, portez de l'eau à ébullition.
    • Plongez l'œuf dans l'eau bouillante pendant 6 minutes pour un œuf parfait.
    • Refroidissez immédiatement l'œuf dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 5. Assemblage final

    • Dans une assiette, disposez le sarrasin cuit.
    • Ajoutez les champignons revenus par-dessus.
    • Décorez avec l'œuf parfait coupé en deux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Pour un œuf parfait bien cuit, utilisez un minuteur précis et refroidissez-le immédiatement.
  • Assaisonnez le sarrasin pendant la cuisson pour une meilleure absorption des saveurs.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper l'œuf en forme ronde.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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