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Recette Entrée : Sashimi de Poisson à la Tahitienne

Entrée

Sashimi de Poisson à la Tahitienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 41.67 g 0.8334 Kg
Filet de Thon pour Sashimi 41.67 g 0.8334 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Citron 33.33 g 0.6666 Kg
Citron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Lait de Coco 166.67 ml 3.3334 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les filets de saumon et de thon en tranches fines et régulières pour le sashimi.
    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Pressez les citrons et le citron vert pour obtenir leur jus.
    • Coupez le poivron rouge en fines lamelles.
  • 2. Préparation de la sauce tahitienne

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron et de citron vert avec le lait de coco.
    • Ajoutez les lamelles d'oignon, de carotte et de poivron rouge à la sauce.
    • Laissez mariner les légumes dans la sauce pendant 10 minutes pour qu'ils s'imprègnent des saveurs.
  • 3. Assemblage du sashimi

    • Disposez les tranches de saumon et de thon sur un plat de service.
    • Arrosez délicatement le sashimi avec la sauce tahitienne et les légumes marinés.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des poissons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se dessèche, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour des tranches de sashimi parfaites.
  • Pour une sauce plus onctueuse, filtrez le lait de coco avant de l'utiliser.
  • Marinez les légumes dans la sauce pendant au moins 10 minutes pour une meilleure absorption des saveurs.
  • Servez le sashimi avec des baguettes en bambou pour une présentation élégante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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