Entrée
Sashimi de Poisson à la Tahitienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Filet de Thon pour Sashimi | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Citron | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Citron Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Lait de Coco | 166.67 ml | 3.3334 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les filets de saumon et de thon en tranches fines et régulières pour le sashimi.
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Pressez les citrons et le citron vert pour obtenir leur jus.
- Coupez le poivron rouge en fines lamelles.
-
2. Préparation de la sauce tahitienne
- Dans un bol, mélangez le jus de citron et de citron vert avec le lait de coco.
- Ajoutez les lamelles d'oignon, de carotte et de poivron rouge à la sauce.
- Laissez mariner les légumes dans la sauce pendant 10 minutes pour qu'ils s'imprègnent des saveurs.
-
3. Assemblage du sashimi
- Disposez les tranches de saumon et de thon sur un plat de service.
- Arrosez délicatement le sashimi avec la sauce tahitienne et les légumes marinés.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des poissons.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se dessèche, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais jusqu'au dernier moment.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour des tranches de sashimi parfaites.
- Pour une sauce plus onctueuse, filtrez le lait de coco avant de l'utiliser.
- Marinez les légumes dans la sauce pendant au moins 10 minutes pour une meilleure absorption des saveurs.
- Servez le sashimi avec des baguettes en bambou pour une présentation élégante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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