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Recette Entrée : Saucisson en Brioche

Entrée

Saucisson en Brioche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisson à la Pistache 30.00 g 0.6 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Mini Navette 0.05 p 1 Pièce
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée
  • 1. Préparation de la pâte à brioche

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf liquide avec le sel fin et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajoutez progressivement le saucisson à la pistache coupé en petits dés, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les morceaux.
  • 2. Façonnage des brioches

    • Divisez la préparation en portions égales correspondant à la taille des mini navettes.
    • Façonnez chaque portion en forme de boule ou de boudin selon la présentation souhaitée.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez rapidement et utilisez des mains légèrement humides.
  • Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les brioches avec un peu de jaune d'oeuf avant cuisson.
  • Contrôlez la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir propre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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