Entrée
Saucisson en Brioche
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisson à la Pistache | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Mini Navette | 0.05 p | 1 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte à brioche
- Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf liquide avec le sel fin et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Ajoutez progressivement le saucisson à la pistache coupé en petits dés, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les morceaux.
-
2. Façonnage des brioches
- Divisez la préparation en portions égales correspondant à la taille des mini navettes.
- Façonnez chaque portion en forme de boule ou de boudin selon la présentation souhaitée.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez rapidement et utilisez des mains légèrement humides.
- Si la préparation est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les brioches avec un peu de jaune d'oeuf avant cuisson.
- Contrôlez la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir propre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.5 g |
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