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Recette Entrée : Saumon en Croûte

Entrée

Saumon en Croûte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 125.00 g 2.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Ail en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Émincez finement les échalotes et les oignons.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Faites revenir les échalotes et les oignons dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
    • Incorporez l'ail en poudre et les épinards, puis laissez mijoter jusqu'à ce que les épinards soient bien fondus.
  • 2. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de pâte légèrement plus grands que la taille des pavés de saumon.
  • 3. Montage du saumon en croûte

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez le saumon en pavés de la taille souhaitée.
    • Badigeonnez les pavés de saumon avec le jaune d'œuf liquide.
    • Déposez une couche de crème fraîche épaisse sur chaque pavé.
    • Recouvrez chaque pavé de saumon avec un cercle de pâte feuilletée, en pressant bien les bords pour sceller.
    • Dorez le dessus de la pâte avec le jaune d'œuf restant.
    • Parsemez de graines de sésame.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez les saumons en croûte pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Sortez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec du jaune d'œuf dilué avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon afin d'éviter de le déchirer.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange de jaune d'œuf et d'eau avant la cuisson.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs pour l'épaissir.
  • Pour un service impeccable, servez le saumon en croûte directement sur une assiette chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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