Entrée
Saumon en Croûte
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Champignon de Paris | 50.00 g | 1 Kg |
| Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Graine de Sésame | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la garniture
- Émincez finement les échalotes et les oignons.
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Faites revenir les échalotes et les oignons dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
- Incorporez l'ail en poudre et les épinards, puis laissez mijoter jusqu'à ce que les épinards soient bien fondus.
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2. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez des cercles de pâte légèrement plus grands que la taille des pavés de saumon.
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3. Montage du saumon en croûte
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez le saumon en pavés de la taille souhaitée.
- Badigeonnez les pavés de saumon avec le jaune d'œuf liquide.
- Déposez une couche de crème fraîche épaisse sur chaque pavé.
- Recouvrez chaque pavé de saumon avec un cercle de pâte feuilletée, en pressant bien les bords pour sceller.
- Dorez le dessus de la pâte avec le jaune d'œuf restant.
- Parsemez de graines de sésame.
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4. Cuisson
- Enfournez les saumons en croûte pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec du jaune d'œuf dilué avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le saumon afin d'éviter de le déchirer.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'un mélange de jaune d'œuf et d'eau avant la cuisson.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs pour l'épaissir.
- Pour un service impeccable, servez le saumon en croûte directement sur une assiette chaude.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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