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Recette Entrée : Saumon Gravlax au Miso et Sésame

Entrée

Saumon Gravlax au Miso et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Miso 2.00 g 0.04 Kg
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Gros Sel 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure (préparation active)
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en tranches fines et régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Dans un plat, mélangez le gros sel, le sucre cristal et la pâte de miso jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Marinade du saumon

    • Recouvrez les tranches de saumon du mélange sel-sucre-miso en les retournant pour bien les enrober.
    • Ajoutez les graines de sésame sur le dessus et pressez légèrement pour les faire adhérer.
  • 3. Repos et maturation

    • Placez le saumon marinade dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.
    • Retournez le saumon toutes les 12 heures pour une marinade uniforme.
  • 4. Dégorgement et présentation

    • Rincez délicatement le saumon sous l'eau froide pour éliminer l'excès de sel et de sucre.
    • Épongez avec du papier absorbant et découpez en fines tranches pour le service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche pendant la maturation, placez-le dans un récipient hermétique.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de saumon fines et régulières.
  • Si vous manquez de temps, réduisez la durée de marinade à 12 heures pour un résultat plus doux.
  • Pour un effet visuel optimal, saupoudrez de graines de sésame toastées au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 3.5 g
Sucres 2.8 g
Protéines 9.5 g
Sel 0.8 g

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