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Recette Entrée : Saumon Gravlax aux Betteraves et Baies Roses

Entrée

Saumon Gravlax aux Betteraves et Baies Roses

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 100.00 g 2 Kg
Betterave Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Baie Rose 1.00 g 0.02 Kg
Gros Sel 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en tranches fines et régulières.
    • Mélangez le gros sel et le sucre cristal dans un bol.
    • Enrobez les tranches de saumon avec ce mélange en insistant sur les deux faces.
  • 2. Marinade du saumon

    • Placez les tranches de saumon enroulées dans un plat hermétique.
    • Ajoutez les baies roses concassées et les betteraves coupées en fines lamelles.
    • Couvrez avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 48 heures.
  • 3. Présentation

    • Découpez le saumon en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette avec les lamelles de betterave.
    • Parsemez de baies roses fraîches pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne devienne trop salé, rincez-le légèrement avant la marinade.
  • Utilisez un couteau très tranchant pour des tranches de saumon parfaitement fines.
  • Conservez le saumon gravlax dans un endroit frais et sec pour une meilleure conservation.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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