Entrée
Saumon Gravlax aux Betteraves et Baies Roses
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 100.00 g | 2 Kg |
| Betterave Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Baie Rose | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Gros Sel | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le filet de saumon en tranches fines et régulières.
- Mélangez le gros sel et le sucre cristal dans un bol.
- Enrobez les tranches de saumon avec ce mélange en insistant sur les deux faces.
-
2. Marinade du saumon
- Placez les tranches de saumon enroulées dans un plat hermétique.
- Ajoutez les baies roses concassées et les betteraves coupées en fines lamelles.
- Couvrez avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 48 heures.
-
3. Présentation
- Découpez le saumon en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Disposez les tranches sur une assiette avec les lamelles de betterave.
- Parsemez de baies roses fraîches pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne devienne trop salé, rincez-le légèrement avant la marinade.
- Utilisez un couteau très tranchant pour des tranches de saumon parfaitement fines.
- Conservez le saumon gravlax dans un endroit frais et sec pour une meilleure conservation.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer les saveurs si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 2 g |
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