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Recette Entrée : Saumon Gravlax au Miso et Sésame (Préparation 1 Kg)

Entrée

Saumon Gravlax au Miso et Sésame (Préparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 1000.00 g 20 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Pâte de Miso 20.00 g 0.4 Kg
Graine de Sésame 10.00 g 0.2 Kg
Gros Sel 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure (préparation active) + 2 jours (marinage)
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion (100 g de saumon gravlax).
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Retirez les arêtes et la peau si nécessaire.
    • Coupez les tranches en morceaux réguliers pour faciliter la marinade.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la pâte de miso, le sucre cristal, les graines de sésame et le gros sel.
    • Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène.
  • 3. Marinage du saumon

    • Enrobez chaque morceau de saumon avec la marinade en pressant légèrement pour bien l'imprégner.
    • Placez les morceaux dans un plat hermétique ou dans un film alimentaire en les serrant bien les uns contre les autres.
    • Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 48 à 72 heures en retournant les morceaux toutes les 12 heures.
  • 4. Dégustation

    • Découpez le saumon en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Servez frais avec des toasts de pain de seigle ou des blinis.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche pendant le marinage, placez-le dans un sac de congélation sous vide.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau pour faciliter l'enrobage.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé à la marinade.
  • Conservez le saumon gravlax dans un endroit frais et sec pour prolonger sa durée de conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 620 kJ
Kilocalories (énergie) 148 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 2 g

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