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Recette Entrée : Saumon Gravlax au Soja et Yuzu (Préparation 1 Kg)

Entrée

Saumon Gravlax au Soja et Yuzu (Préparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 1000.00 g 20 Kg
Sauce Soja Salée 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Crème au Yuzu 10.00 g 0.2 Kg
Gros Sel 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel modéré.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en tranches fines et régulières.
    • Retirez les éventuelles arêtes et la peau si nécessaire.
  • 2. Mélange des ingrédients de marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le sucre cristal et la crème au yuzu jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    • Ajoutez le gros sel et mélangez à nouveau pour dissoudre les cristaux.
  • 3. Marinade du saumon

    • Disposez les tranches de saumon dans un plat en les superposant légèrement.
    • Versez la marinade uniformément sur le saumon en veillant à bien l'imprégner.
    • Recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 48 heures.
  • 4. Découpe et présentation

    • Après marinade, retirez délicatement le saumon de la marinade et essuyez-le légèrement avec un papier absorbant.
    • Découpez en fines tranches ou en dés selon la présentation souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche pendant la marinade, couvrez-le hermétiquement avec du film alimentaire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de saumon fines et régulières.
  • Si la marinade est trop salée, rincez légèrement le saumon avant de le servir.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches de saumon en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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