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Recette Entrée : Saumon Gravlax au Thé Matcha et Citron Vert

Entrée

Saumon Gravlax au Thé Matcha et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg
Thé Matcha 0.50 g 0.01 Kg
Gros Sel 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en tranches fines et régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Dans un plat, mélangez le gros sel, le sucre cristal et le thé matcha jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez les zestes de citron vert au mélange sec.
  • 2. Marinade du saumon

    • Recouvrez chaque tranche de saumon du mélange sec en appuyant légèrement pour bien l'imprégner.
    • Enveloppez le saumon dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • 3. Dégustation

    • Découpez le saumon en fines lamelles après la marinade.
    • Servez frais avec une touche de zeste de citron vert pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche pendant la marinade, placez-le dans un récipient hermétique.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de saumon parfaites.
  • Le thé matcha peut être remplacé par du thé vert en poudre pour une version plus douce.
  • Conservez le saumon gravlax au réfrigérateur dans un torchon humide pour maintenir son humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 3 g
Sucres 2.5 g
Protéines 12 g
Sel 2 g

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