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Recette Entrée : Saumon Gravlax au Thé Matcha et Citron Vert (Préparation 1 Kg)

Entrée

Saumon Gravlax au Thé Matcha et Citron Vert (Préparation 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 1000.00 g 20 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Zeste de Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Thé Matcha 5.00 g 0.1 Kg
Gros Sel 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Retirez les arêtes si nécessaire et disposez les tranches dans un plat rectangulaire.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le sucre cristal, le gros sel, le thé matcha et les zestes de citron vert.
    • Ajoutez un peu d'eau pour former une pâte homogène.
  • 3. Marinage du saumon

    • Étalez la marinade sur les tranches de saumon en les recouvrant entièrement.
    • Recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 48 à 72 heures.
  • 4. Découpe et présentation

    • Après marinage, rincez délicatement les tranches de saumon à l'eau froide.
    • Épongez avec du papier absorbant et découpez en fines tranches pour le service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne devienne trop salé, réduisez légèrement la quantité de gros sel dans la marinade.
  • Le thé matcha peut être remplacé par du thé vert matcha en poudre pour une saveur plus douce.
  • Conservez le saumon gravlax dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
  • Pour une présentation élégante, servez avec des quartiers de citron vert et des feuilles de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 500 kJ
Kilocalories (énergie) 120 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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