Entrée
Saumon Gravlax au Thé Matcha et Citron Vert (Préparation 1 Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 1000.00 g | 20 Kg |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Zeste de Citron Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Thé Matcha | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gros Sel | 100.00 g | 2 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le filet de saumon en tranches épaisses de 2 cm.
- Retirez les arêtes si nécessaire et disposez les tranches dans un plat rectangulaire.
-
2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le sucre cristal, le gros sel, le thé matcha et les zestes de citron vert.
- Ajoutez un peu d'eau pour former une pâte homogène.
-
3. Marinage du saumon
- Étalez la marinade sur les tranches de saumon en les recouvrant entièrement.
- Recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 48 à 72 heures.
-
4. Découpe et présentation
- Après marinage, rincez délicatement les tranches de saumon à l'eau froide.
- Épongez avec du papier absorbant et découpez en fines tranches pour le service.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne devienne trop salé, réduisez légèrement la quantité de gros sel dans la marinade.
- Le thé matcha peut être remplacé par du thé vert matcha en poudre pour une saveur plus douce.
- Conservez le saumon gravlax dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.
- Pour une présentation élégante, servez avec des quartiers de citron vert et des feuilles de coriandre fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 120 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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