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Recette Entrée : Soupe aux Tomates Cerise Rôties

Entrée

Soupe aux Tomates Cerise Rôties

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Cerise 250.00 g 5 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres naturels et acides gras insaturés
  • 1. Préparation des tomates cerise

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Lavez les tomates cerise et séchez-les délicatement avec un torchon propre.
    • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive extra vierge et saupoudrez d'une pincée de sel fin.
  • 2. Rôtissage des tomates

    • Enfournez les tomates cerise pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
    • Retournez-les à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 3. Préparation de l'ail

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Faites-le revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux pendant 2-3 minutes.
  • 4. Mise en soupe

    • Transférez les tomates rôties dans une casserole avec le bouillon de légumes.
    • Ajoutez le sucre cristal et portez à ébullition.
    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 5. Finition

    • Passez la soupe au chinois pour éliminer les éventuels résidus.
    • Servez chaud avec un filet d'huile d'olive extra vierge en topping.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates n'attachent à la plaque, utilisez une plaque en silicone ou badigeonnez-la légèrement d'huile.
  • Si vous souhaitez une soupe plus onctueuse, ajoutez une pomme de terre cuite et mixée avant de passer au chinois.
  • Pour un goût plus profond, faites réduire légèrement la soupe après l'avoir mixée.
  • Conservez l'huile d'olive extra vierge à l'abri de la lumière pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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