Entrée
Sopa Da Pedra
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lard Fumé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chou Rave | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Haricot Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pain aux Céréales | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 2 cm.
- Épluchez et coupez le chou-rave en petits cubes.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Préparation des protéines
- Coupez le lard fumé en petits dés.
- Rincez les haricots rouges à l'eau froide.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans une grande marmite, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
- Ajoutez les dés de pommes de terre et le chou-rave, puis couvrez d'eau.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
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4. Ajout des protéines
- Ajoutez les dés de lard fumé et les haricots rouges à la préparation.
- Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.
-
5. Finalisation
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec le sel fin.
- Servez chaud avec une tranche de pain aux céréales.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps à l'ébullition.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
- Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez faire revenir légèrement le lard fumé avant de l'ajouter à la soupe.
- Les haricots rouges peuvent être trempés la veille pour une meilleure digestion.
- Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez mixer une partie des légumes avant de les remettre dans la soupe.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 2 g |
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