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Recette Entrée : Sopa Da Pedra

Entrée

Sopa Da Pedra

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lard Fumé 20.00 g 0.4 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Pomme de Terre Agata 30.00 g 0.6 Kg
Chou Rave 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Pain aux Céréales 0.01 p 0.2 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez le chou-rave en petits cubes.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Préparation des protéines

    • Coupez le lard fumé en petits dés.
    • Rincez les haricots rouges à l'eau froide.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une grande marmite, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et le chou-rave, puis couvrez d'eau.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Ajout des protéines

    • Ajoutez les dés de lard fumé et les haricots rouges à la préparation.
    • Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec le sel fin.
    • Servez chaud avec une tranche de pain aux céréales.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps à l'ébullition.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez faire revenir légèrement le lard fumé avant de l'ajouter à la soupe.
  • Les haricots rouges peuvent être trempés la veille pour une meilleure digestion.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez mixer une partie des légumes avant de les remettre dans la soupe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 2 g

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