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Recette Entrée : Sorbet à la Betterave Rouge

Entrée

Sorbet à la Betterave Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge Cuite 120.00 g 2.4 Kg
Sucre Cristal 83.33 g 1.6666 Kg
Eau 0.83 ml 0.0166 Litre
Vinaigre Balsamique 6.67 ml 0.1334 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et protéines, modéré en sucres
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la betterave cuite en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez le sucre cristal et l'eau jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez le vinaigre balsamique au mélange sucre/eau et mélangez bien.
  • 2. Mixage et homogénéisation

    • Dans un blender, mixez les dés de betterave avec le sirop de sucre et vinaigre jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Passez le mélange au tamis fin pour éliminer les éventuels morceaux.
  • 3. Turbinage

    • Versez le mélange dans une sorbetière et turbinez pendant 30-40 minutes jusqu'à obtenir une texture glacée et onctueuse.
    • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez dans un plat et placez au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 2-3 heures.
  • 4. Service

    • Dressez le sorbet dans des coupelles à dessert.
    • Servez immédiatement pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation, ajoutez 1 c.à.s d'alcool (vodka ou rhum) au mélange avant turbinage.
  • Si le sorbet est trop dur après congélation, laissez-le 5 minutes à température ambiante avant de servir.
  • Pour une meilleure texture, ne remplissez pas la sorbetière à plus des 2/3 de sa capacité.
  • Conservez le sorbet dans un récipient hermétique pour éviter la formation de glace.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sucre et augmentez celle de vinaigre balsamique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 21 g
Sucres 20 g
Protéines 1 g
Sel 0,01 g

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