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Recette Entrée : Tartelette de Butternut Salsifis Brocoli et Clémentine

Entrée

Tartelette de Butternut Salsifis Brocoli et Clémentine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Lait Demi-Ecrémé 8.33 ml 0.1666 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Butternut 50.00 g 1 Kg
Salsifis 33.33 g 0.6666 Kg
Brocoli 25.00 g 0.5 Kg
Clémentine 42.50 g 0.85 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.67 g 0.0334 Kg
Ciboulette en Botte 0.67 g 0.0134 Kg
Muscade en Poudre 0.67 g 0.0134 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Pâte Brisée 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, glucides et lipides, mais légèrement riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le butternut en petits dés.
    • Épluchez et coupez les salsifis en rondelles fines.
    • Nettoyez le brocoli et séparez-le en petits bouquets.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les dés de butternut avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez les salsifis et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez les bouquets de brocoli et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tartelette.
    • Piquez le fond avec une fourchette et faites pré-cuire à blanc à 180°C pendant 10 minutes.
  • 4. Montage de la tartelette

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide, le lait, un peu de muscade et de poivre.
    • Versez ce mélange sur le fond de tarte pré-cuit.
    • Ajoutez les légumes cuits et disposez les clémentines coupées en quartiers sur le dessus.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
    • À la sortie du four, parsemez de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de beurre doux dans la poêle pour donner plus de goût aux légumes.
  • Pour une meilleure tenue de la pâte, badigeonnez-la d'un peu d'œuf battu avant la pré-cuisson.
  • Utilisez des clémentines bien mûres pour un goût plus prononcé.
  • Pour une présentation élégante, disposez les légumes en rosace sur le dessus de la tartelette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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