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Recette Entrée : Soupe Akwaba

Entrée

Soupe Akwaba

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Banane Plantin 75.00 g 1.5 Kg
Poireau 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, glucides et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les poireaux en rondelles fines.
    • Épluchez et émincez les oignons en petits dés.
    • Épluchez et coupez la banane plantain en cubes réguliers.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les poireaux et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des autres ingrédients

    • Ajoutez la banane plantain et mélangez bien.
    • Versez l'eau et le bouillon de légumes, puis portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • 4. Assaisonnement et service

    • Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre noir moulu.
    • Mixer la soupe si vous souhaitez une texture lisse.
    • Servez chaud avec des croûtons ou du pain de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la banane plantain ne noircisse, ajoutez un peu de jus de citron pendant la préparation.
  • Si vous préférez une soupe plus onctueuse, ajoutez une pomme de terre épluchée et coupée en dés avec les autres légumes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés avant d'ajouter les poireaux.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour ajuster la consistance.
  • Pour une touche finale, saupoudrez de persil frais ou de coriandre ciselée avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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