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Recette Entrée : Soupe aux Épinards et Citron

Entrée

Soupe aux Épinards et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 250.00 ml 5 Litre
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Epinard 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments essentiels et une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute terre.
    • Pressez le jus de citron et filtrez pour éliminer les graines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les épinards et faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 5 minutes).
  • 3. Préparation de la soupe

    • Mélangez les épinards et l'oignon cuits avec l'eau et le jus de citron.
    • Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez la crème liquide et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne deviennent trop amers, ajoutez une pincée de sucre lors de la cuisson.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques zestes de citron en fin de préparation.
  • Pour une présentation élégante, servez la soupe dans des bols peu profonds et saupoudrez de persil frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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