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Recette Entrée : Soupe aux Poireaux et aux Carottes

Entrée

Soupe aux Poireaux et aux Carottes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 66.67 g 1.3334 Kg
Poireau 66.67 g 1.3334 Kg
Pomme de Terre Agata 33.33 g 0.6666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et pommes de terre, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
    • Nettoyez les poireaux en retirant les parties vertes dures, puis coupez-les en rondelles.
    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en cubes.
    • Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes, les poireaux et les pommes de terre Agata.
    • Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Mixage et assaisonnement

    • Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement.
    • Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Service

    • Réchauffez la soupe si nécessaire.
    • Servez chaud dans des bols.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent au fond de la casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer.
  • Si la soupe est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de bouillon.
  • Pour une touche de saveur, ajoutez une pincée de curry ou de cumin en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 24 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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