Entrée
Soupe aux Poireaux et aux Carottes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Poireau | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
- Nettoyez les poireaux en retirant les parties vertes dures, puis coupez-les en rondelles.
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en cubes.
- Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les carottes, les poireaux et les pommes de terre Agata.
- Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
3. Mixage et assaisonnement
- Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement.
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
-
4. Service
- Réchauffez la soupe si nécessaire.
- Servez chaud dans des bols.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent au fond de la casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer.
- Si la soupe est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de bouillon.
- Pour une touche de saveur, ajoutez une pincée de curry ou de cumin en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 24 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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