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Recette Entrée : Soupe Céleri Courgettes et Poires Épicée

Entrée

Soupe Céleri Courgettes et Poires Épicée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 91.67 g 1.8334 Kg
Poire Bio 50.00 g 1 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Céleri Rave 8.33 g 0.1666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Crème d'Amandes 0.03 p 0.6 Pièce
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Pâte de Curry Vert 0.83 g 0.0166 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, fruits et épices, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en dés.
    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits cubes.
    • Épluchez et coupez la poire en morceaux, en retirant le cœur et les pépins.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le céleri-rave et la courgette, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des épices et des liquides

    • Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pour enrober les légumes.
    • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Ajoutez les morceaux de poire et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 4. Finalisation de la soupe

    • Hors du feu, ajoutez la crème d'amandes et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une poire bien mûre pour un goût plus sucré et une texture plus fondante.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu plus de crème d'amandes.
  • Si vous préférez une soupe plus épicée, augmentez légèrement la quantité de pâte de curry vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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