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Recette Entrée : Soupe Crevette Tom Yum

Entrée

Soupe Crevette Tom Yum

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Champignon de Paris Moyen 50.00 g 1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et faible teneur en glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler les crevettes crues décortiquées en les plaçant dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
    • Éplucher et émincer finement le gingembre.
    • Laver et couper les champignons de Paris en lamelles.
    • Couper le piment doux en fines rondelles, en gardant les graines pour plus de piquant.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajouter le gingembre émincé et les lamelles de champignons, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Ajouter les crevettes dans le bouillon et laisser cuire 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
    • Incorporer la sauce poisson et le jus de citron vert, puis mélanger délicatement.
    • Ajouter les rondelles de piment doux et laisser infuser 2 minutes à feu doux.
  • 4. Finition

    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir immédiatement dans des bols chauds.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les laissez pas cuire plus de 3 minutes.
  • Si vous préférez une soupe moins piquante, retirez les graines du piment doux avant de l'ajouter.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des champignons avant de les ajouter au bouillon.
  • Ajoutez une feuille de citron kaffir pour une touche aromatique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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