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Recette Entrée : Turbot Vapeur et Sauce Soja

Entrée

Turbot Vapeur et Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Turbot 80.00 g 1.6 Kg
Champignon de Paris Moyen 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 40.00 ml 0.8 Litre
Bouillon de Légumes 30.00 g 0.6 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et faible teneur en glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des champignons et oignons

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les oignons émincés avec un peu de bouillon de légumes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, mélangez la sauce soja salée avec le bouillon de légumes.
    • Ajoutez le gingembre râpé et portez à ébullition douce.
    • Laissez réduire légèrement la sauce pour concentrer les saveurs.
  • 4. Cuisson du turbot

    • Dans un panier vapeur, disposez les filets de turbot.
    • Faites cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes selon l'épaisseur des filets.
    • Assaisonnez légèrement avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 5. Assemblage final

    • Dressez les filets de turbot vapeur sur les assiettes.
    • Nappez généreusement avec la sauce soja réduite.
    • Parsemez de champignons et d'oignons caramélisés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Ajoutez un peu de miel à la sauce soja pour équilibrer l'amertume naturelle.
  • Pour une cuisson parfaite du turbot, vérifiez la température interne avec un thermomètre (60°C au cœur).
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer le bouillon de légumes et obtenir une sauce parfaitement lisse.
  • Si la sauce est trop salée, ajoutez un peu de sucre ou de mirin pour rééquilibrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 83 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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