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Recette Entrée : Soupe d'Automne à la Courge Butternut

Entrée

Soupe d'Automne à la Courge Butternut

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Butternut 83.33 g 1.6666 Kg
Pomme de Terre Capo 66.67 g 1.3334 Kg
Navet 60.00 g 1.2 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 53.33 g 1.0666 Kg
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 3.33 g 0.0666 Kg
Bouillon de Légumes 3.33 g 0.0666 Kg
Cumin en Poudre 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et glucides, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la butternut en dés.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Capo en morceaux.
    • Épluchez et coupez le navet en dés.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Épluchez et coupez le céleri branche en tronçons.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la butternut, les pommes de terre, le navet, la carotte et le céleri branche.
    • Faites revenir les légumes pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez le persil frisé et le cumin en poudre, mélangez bien.
  • 3. Préparation de la soupe

    • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
    • Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Service

    • Servez la soupe bien chaude, éventuellement avec des croûtons ou une touche de crème fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Mixez la soupe en plusieurs fois pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Pour une touche de douceur, ajoutez une pomme cuite en dés avant de mixer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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