Entrée
Soupe d'Automne à la Courge Butternut
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Butternut | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Pomme de Terre Capo | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Navet | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Carotte | 53.33 g | 1.0666 Kg |
| Céleri Branche | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Bouillon de Légumes | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la butternut en dés.
- Épluchez et coupez les pommes de terre Capo en morceaux.
- Épluchez et coupez le navet en dés.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
- Épluchez et coupez le céleri branche en tronçons.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez la butternut, les pommes de terre, le navet, la carotte et le céleri branche.
- Faites revenir les légumes pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le persil frisé et le cumin en poudre, mélangez bien.
-
3. Préparation de la soupe
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
4. Service
- Servez la soupe bien chaude, éventuellement avec des croûtons ou une touche de crème fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Mixez la soupe en plusieurs fois pour obtenir une texture parfaitement lisse.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
- Pour une touche de douceur, ajoutez une pomme cuite en dés avant de mixer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.8 g |
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