Entrée
Soupe d'Étrille et Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Étrille Cuite | 150.00 g | 3 Kg |
| Carotte | 150.00 g | 3 Kg |
| Bouillon de Légumes | 100.00 g | 2 Kg |
| Céleri Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Épluchez et coupez le céleri-rave en petits cubes.
- Émincez l'oignon surgelé pour le décongeler rapidement.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les carottes et le céleri-rave, puis faites revenir 5 minutes.
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
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3. Préparation de l'étrille
- Décortiquez l'étrille cuite et retirez les parties non comestibles.
- Coupez la chair en morceaux réguliers.
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4. Assemblage et cuisson
- Ajoutez les morceaux d'étrille dans la casserole avec les légumes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes pour que les saveurs se mélangent.
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5. Mixage et présentation
- Mixez finement la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Passez au tamis pour éliminer les éventuels résidus.
- Servez chaud avec une touche de persil frais si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne perdent leur couleur, plongez-les rapidement dans de l'eau bouillante salée avant de les ajouter au bouillon.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour ajuster la texture.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez les légumes avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter l'étrille.
- Assaisonnez progressivement pour éviter de sursaler, car l'étrille peut déjà être légèrement salée.
- Pour une présentation élégante, servez la soupe dans des bols peu profonds et décorez avec des éclats de carotte ou de céleri-rave.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.8 g |
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