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Recette Entrée : Soupe d'Étrille et Légumes

Entrée

Soupe d'Étrille et Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Étrille Cuite 150.00 g 3 Kg
Carotte 150.00 g 3 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Céleri Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits cubes.
    • Émincez l'oignon surgelé pour le décongeler rapidement.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes et le céleri-rave, puis faites revenir 5 minutes.
    • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  • 3. Préparation de l'étrille

    • Décortiquez l'étrille cuite et retirez les parties non comestibles.
    • Coupez la chair en morceaux réguliers.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Ajoutez les morceaux d'étrille dans la casserole avec les légumes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 5. Mixage et présentation

    • Mixez finement la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Passez au tamis pour éliminer les éventuels résidus.
    • Servez chaud avec une touche de persil frais si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne perdent leur couleur, plongez-les rapidement dans de l'eau bouillante salée avant de les ajouter au bouillon.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour ajuster la texture.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les légumes avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter l'étrille.
  • Assaisonnez progressivement pour éviter de sursaler, car l'étrille peut déjà être légèrement salée.
  • Pour une présentation élégante, servez la soupe dans des bols peu profonds et décorez avec des éclats de carotte ou de céleri-rave.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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