Entrée
Soupe de Courge à la Truffe Noire
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 250.00 ml | 5 Litre |
| Crème Liquide 18% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Potiron | 250.00 g | 5 Kg |
| Pomme de Terre Bintje | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Brisure de Truffe Noire | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile de Truffe | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Maizena | 0.84 g | 0.0168 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le potiron en dés de 2 cm.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 2 cm.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les dés de potiron et de pomme de terre dans un peu d'huile de truffe à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez le lait demi-écrémé et la crème liquide, puis portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
3. Mixage et liaison
- Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Dans un bol, fouettez l'œuf avec la maïzena pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le mélange œuf-maïzena à la soupe en remuant constamment pour épaissir.
-
4. Finalisation
- Ajoutez les brisures de truffe noire et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez immédiatement dans des bols chauds, en arrosant d'un filet d'huile de truffe.
Astuces de pro
- Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
- Les brisures de truffe doivent être ajoutées en fin de cuisson pour préserver leur arôme.
- Pour une présentation élégante, saupoudrez de brisures de truffe fraîche au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1,2 g |
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