Entrée
Soupe de Légumes au Cresson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Cress Ghoa en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Bouquet Garni | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la courgette en dés.
- Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en cubes.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
- Lavez et hachez le cresson Ghoa en botte.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les légumes coupés avec le bouquet garni dans un peu de bouillon de légumes.
- Ajoutez le reste du bouillon et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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3. Finalisation
- Retirez le bouquet garni.
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture parfaitement lisse.
- Le bouquet garni peut être remplacé par des herbes fraîches si vous préférez.
- Pour une touche de crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Servez immédiatement pour préserver les arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 1.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.3 g |
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