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Recette Entrée : Soupe de Légumes au Cresson

Entrée

Soupe de Légumes au Cresson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Cress Ghoa en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, faible en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en dés.
    • Épluchez et coupez la pomme de terre Agata en cubes.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Lavez et hachez le cresson Ghoa en botte.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les légumes coupés avec le bouquet garni dans un peu de bouillon de légumes.
    • Ajoutez le reste du bouillon et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Finalisation

    • Retirez le bouquet garni.
    • Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture parfaitement lisse.
  • Le bouquet garni peut être remplacé par des herbes fraîches si vous préférez.
  • Pour une touche de crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Servez immédiatement pour préserver les arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 15 g
Sucres 6 g
Protéines 4 g
Sel 0.3 g

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