Entrée
Soupe de Petits Pois au Mascarpone et au Bacon Craquant
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Eau | 166.67 ml | 3.3334 Litre |
| Mascarpone | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Petit Pois Surgelé | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le bacon en lardons ou en petits dés.
- Préparez le bouillon de légumes en le diluant dans l'eau.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'eau pour éviter qu'il n'attache.
- Ajoutez les petits pois surgelés et le bouillon de légumes dilué.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
-
3. Préparation du bacon
- Dans une poêle, faites griller les lardons de bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
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4. Mixage et finition
- Mixez la soupe de petits pois jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
-
5. Service
- Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
- Parsemez de lardons de bacon croustillants sur le dessus.
- Servez immédiatement pour conserver la texture et la température idéales.
Astuces de pro
- Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop pâteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
- Pour un bacon encore plus croustillant, faites-le griller à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Le mascarpone peut être remplacé par de la crème fraîche épaisse pour une version plus légère.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de menthe fraîche ciselée avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1,5 g |
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