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Recette Entrée : Soupe de Petits Pois au Mascarpone et au Bacon Craquant

Entrée

Soupe de Petits Pois au Mascarpone et au Bacon Craquant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Eau 166.67 ml 3.3334 Litre
Mascarpone 13.33 g 0.2666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Petit Pois Surgelé 83.33 g 1.6666 Kg
Bouillon de Légumes 1.67 g 0.0334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le bacon en lardons ou en petits dés.
    • Préparez le bouillon de légumes en le diluant dans l'eau.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'eau pour éviter qu'il n'attache.
    • Ajoutez les petits pois surgelés et le bouillon de légumes dilué.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 3. Préparation du bacon

    • Dans une poêle, faites griller les lardons de bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
  • 4. Mixage et finition

    • Mixez la soupe de petits pois jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le mascarpone et mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Service

    • Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
    • Parsemez de lardons de bacon croustillants sur le dessus.
    • Servez immédiatement pour conserver la texture et la température idéales.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les petits pois ne deviennent trop pâteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
  • Pour un bacon encore plus croustillant, faites-le griller à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Le mascarpone peut être remplacé par de la crème fraîche épaisse pour une version plus légère.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de menthe fraîche ciselée avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 6 g
Protéines 10 g
Sel 1,5 g

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