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Recette Entrée : Soupe de Pois Cassés

Entrée

Soupe de Pois Cassés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Pois Chiche 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.43 g 0.0086 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, fibres et matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en dés fins.
    • Épluchez et coupez la carotte en petits cubes.
    • Nettoyez et émincez le poireau en rondelles fines.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la carotte et le poireau, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Versez les pois chiches égouttés et mélangez bien.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Ajoutez l'ail blanc émincé et mélangez.
    • Couvrez d'eau froide (environ 1,5 fois le volume des légumes) et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin, le poivre noir moulu et le piment d'Espelette en poudre AOP.
    • Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Servez chaud avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide après les avoir épluchés.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse.
  • Ajoutez un peu de bouillon de légumes pour équilibrer les saveurs si nécessaire.
  • Pour une touche croustillante, saupoudrez de graines de courge toastées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1,2 g
Glucides 45 g
Sucres 6 g
Protéines 12 g
Sel 1,5 g

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