Entrée
Soupe de Poivrons Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Poivron Rouge | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Thym en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sucre Cristal | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez les poivrons rouges. Coupez-les en dés.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de poivrons rouges et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
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3. Ajout des aromates
- Ajoutez le thym effeuillé et le sucre cristal. Mélangez bien.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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4. Cuisson de la soupe
- Couvrez avec de l'eau froide et portez à ébullition.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
5. Finition
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant d'ajouter l'oignon.
- Ajoutez un peu de beurre doux en fin de cuisson pour apporter du onctuosité.
- Pour une texture plus veloutée, passez la soupe au tamis avant de mixer.
- Si la soupe est trop acide, ajoutez une pincée de sucre cristal en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.3 g |
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