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Recette Entrée : Soupe de Poivrons Rouges

Entrée

Soupe de Poivrons Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Poivron Rouge 112.50 g 2.25 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez les poivrons rouges. Coupez-les en dés.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de poivrons rouges et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajoutez le thym effeuillé et le sucre cristal. Mélangez bien.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Cuisson de la soupe

    • Couvrez avec de l'eau froide et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 5. Finition

    • Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant d'ajouter l'oignon.
  • Ajoutez un peu de beurre doux en fin de cuisson pour apporter du onctuosité.
  • Pour une texture plus veloutée, passez la soupe au tamis avant de mixer.
  • Si la soupe est trop acide, ajoutez une pincée de sucre cristal en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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