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Recette Entrée : Soupe de Tomates aux Oeufs Pochés et au Cerfeuil

Entrée

Soupe de Tomates aux Oeufs Pochés et au Cerfeuil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cerfeuil 166.67 g 3.3334 Kg
Crème Liquide 18% 7.50 ml 0.15 Litre
Pomme de Terre Agata 62.50 g 1.25 Kg
Tomate N°3 62.50 g 1.25 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Vinaigre de Vin 5.00 ml 0.1 Litre
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
    • Hachez finement le cerfeuil.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les tomates concassées, les pommes de terre, le bouquet garni, le sel et le poivre.
    • Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Préparation des œufs pochés

    • Dans une casserole d'eau frémissante, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de vin.
    • Cassez l'œuf dans un bol et versez-le délicatement dans l'eau.
    • Laissez cuire pendant 3 minutes pour un œuf poché bien pris.
  • 4. Finalisation de la soupe

    • Retirez le bouquet garni de la soupe.
    • Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Dressage

    • Versez la soupe dans un bol profond.
    • Déposez délicatement l'œuf poché au centre.
    • Parsemez de cerfeuil frais haché.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne se dispersent dans l'eau, utilisez une cuillère pour créer un tourbillon avant de verser l'œuf.
  • Pour une soupe plus onctueuse, mixez les tomates avant de les ajouter à la casserole.
  • Ajoutez un peu de sucre si les tomates sont trop acides.
  • Pour un œuf poché parfait, utilisez de l'eau très frémissante mais pas bouillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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