Entrée
Soupe de Tomates aux Oeufs Pochés et au Cerfeuil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cerfeuil | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Crème Liquide 18% | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Tomate N°3 | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Vinaigre de Vin | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Bouquet Garni | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
- Lavez et concassez les tomates.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
- Hachez finement le cerfeuil.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les tomates concassées, les pommes de terre, le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
3. Préparation des œufs pochés
- Dans une casserole d'eau frémissante, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de vin.
- Cassez l'œuf dans un bol et versez-le délicatement dans l'eau.
- Laissez cuire pendant 3 minutes pour un œuf poché bien pris.
-
4. Finalisation de la soupe
- Retirez le bouquet garni de la soupe.
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
5. Dressage
- Versez la soupe dans un bol profond.
- Déposez délicatement l'œuf poché au centre.
- Parsemez de cerfeuil frais haché.
Astuces de pro
- Pour éviter que les œufs ne se dispersent dans l'eau, utilisez une cuillère pour créer un tourbillon avant de verser l'œuf.
- Pour une soupe plus onctueuse, mixez les tomates avant de les ajouter à la casserole.
- Ajoutez un peu de sucre si les tomates sont trop acides.
- Pour un œuf poché parfait, utilisez de l'eau très frémissante mais pas bouillante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.5 g |
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