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Recette Entrée : Soupe Glacée de Poivron Grillé

Entrée

Soupe Glacée de Poivron Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Grillé 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Vinaigre de Xérès 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques (fibres, vitamines) et les nutriments à limiter (sel, acides gras saturés).
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Épépinez et coupez les poivrons grillés en lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon rouge dans un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
    • Incorporez les tomates concassées et les poivrons grillés, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Mixage et assaisonnement

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Mixez finement le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le vinaigre de Xérès, le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Refroidissement et service

    • Transvasez la soupe dans un grand saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    • Servez bien frais dans des verrines ou des bols, éventuellement accompagné de quelques lamelles de poivron grillé pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez la soupe au tamis après le mixage.
  • Utilisez des poivrons grillés sous vide pour un goût plus intense et une préparation plus rapide.
  • Pour une touche acidulée, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 10 g
Sucres 7 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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