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Recette Entrée : Soupe Miso Traditionnelle

Entrée

Soupe Miso Traditionnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salade de Wakame 5.00 g 0.1 Kg
Ciboulette en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Tofu Frit 20.00 g 0.4 Kg
Pâte de Miso 12.00 g 0.24 Kg
Bouillon Dashi 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Réhydrater la salade de Wakame dans de l'eau froide pendant 5 minutes, puis égoutter et rincer à l'eau claire.
    • Couper la ciboulette en fines rondelles.
    • Découper le tofu frit en cubes de 1 cm de côté.
    • Préparer le bouillon dashi en suivant les instructions du fabricant.
  • 2. Préparation de la soupe

    • Dans une casserole, porter le bouillon dashi à ébullition.
    • Ajouter la pâte de miso et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Ajouter la salade de Wakame égouttée et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
    • Incorporer les cubes de tofu frit et la ciboulette, puis laisser cuire 1 minute supplémentaire.
  • 3. Service

    • Répartir la soupe dans des bols individuels.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture et des arômes frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miso ne perde ses propriétés, ne le faites pas bouillir après l'ajout.
  • Utilisez un tamis fin pour éliminer les impuretés du bouillon dashi avant de l'utiliser.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement une partie du Wakame avant de l'ajouter.
  • Si vous n'avez pas de tofu frit, vous pouvez utiliser du tofu nature coupé en dés et légèrement grillé à la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1,2 g
Glucides 8 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 1,5 g

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