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Recette Entrée : Soupe Orientale

Entrée

Soupe Orientale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Pois Chiche 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et concassez les tomates en morceaux grossiers.
    • Émincez finement la coriandre en botte.
  • 2. Cuisson des pois chiches

    • Faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 12 heures.
    • Égouttez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 1 heure jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Préparation de la soupe

    • Dans une grande casserole, faites revenir les carottes dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez les tomates concassées et faites revenir 5 minutes supplémentaires.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Ajoutez les pois chiches cuits et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Assaisonnez avec du cumin en poudre, du poivre noir moulu et du sel fin.
    • Hors du feu, incorporez la coriandre émincée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent à la casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de les incorporer à la soupe.
  • Pour intensifier les arômes, faites revenir les épices dans l'huile d'olive avant d'ajouter les légumes.
  • Pour une soupe plus digeste, retirez les pois chiches de leur peau avant de les ajouter à la soupe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 7 g
Sel 1.5 g

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