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Recette Entrée : Soupe Panais et Courge au Curry

Entrée

Soupe Panais et Courge au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 225.00 ml 4.5 Litre
Courge Hokkaido 100.00 g 2 Kg
Panais 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Thym en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Curry Madras 3.75 g 0.075 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, épices et faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez la courge Hokkaido et les panais à l'aide d'un économe.
    • Coupez-les en dés de 2 cm de côté pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les dés de courge et de panais, puis faites-les revenir 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
    • Saupoudrez de curry Madras et mélangez bien pour enrober les légumes.
  • 3. Ajout des liquides

    • Versez le bouillon de légumes et l'eau dans la cocotte.
    • Ajoutez le thym en botte et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Finalisation

    • Retirez le thym et mixez finement la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
    • Servez bien chaud, éventuellement avec une touche de crème fraîche ou de graines de courge torréfiées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Pour intensifier le goût du curry, faites-le revenir 1 minute dans l'huile avant d'ajouter les légumes.
  • Si vous préférez une texture plus onctueuse, mixez la soupe en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
  • Conservez les épluchures de courge et de panais pour réaliser un bouillon maison.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 3.2 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 4.1 g
Sel 0.8 g

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