Entrée
Soupe Panais et Courge au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 225.00 ml | 4.5 Litre |
| Courge Hokkaido | 100.00 g | 2 Kg |
| Panais | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Thym en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Curry Madras | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez la courge Hokkaido et les panais à l'aide d'un économe.
- Coupez-les en dés de 2 cm de côté pour une cuisson homogène.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Ajoutez les dés de courge et de panais, puis faites-les revenir 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Saupoudrez de curry Madras et mélangez bien pour enrober les légumes.
-
3. Ajout des liquides
- Versez le bouillon de légumes et l'eau dans la cocotte.
- Ajoutez le thym en botte et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
4. Finalisation
- Retirez le thym et mixez finement la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
- Servez bien chaud, éventuellement avec une touche de crème fraîche ou de graines de courge torréfiées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Pour intensifier le goût du curry, faites-le revenir 1 minute dans l'huile avant d'ajouter les légumes.
- Si vous préférez une texture plus onctueuse, mixez la soupe en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
- Conservez les épluchures de courge et de panais pour réaliser un bouillon maison.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 3.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 4.1 g |
| Sel | 0.8 g |
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