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Recette Entrée : Soupe Panais et Pomme

Entrée

Soupe Panais et Pomme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 150.00 ml 3 Litre
Panais 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Pomme Canada 37.50 g 0.75 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les panais et coupez-les en dés réguliers.
    • Épluchez la pomme Canada et retirez le cœur. Coupez-la en petits morceaux.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant si nécessaire.
  • 2. Faire revenir les légumes

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de panais et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les morceaux de pomme et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
  • 3. Cuisson de la soupe

    • Versez le bouillon de légumes et le lait demi-écrémé.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Mixage et finition

    • Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud, éventuellement avec une touche de crème fraîche ou des croûtons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les panais ne deviennent trop fibreux, ne les faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de curry ou de cumin pour une touche exotique.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez caraméliser légèrement les dés de panais avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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