Entrée
Soupe Panais et Pomme
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 150.00 ml | 3 Litre |
| Panais | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Pomme Canada | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Bouillon de Légumes | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les panais et coupez-les en dés réguliers.
- Épluchez la pomme Canada et retirez le cœur. Coupez-la en petits morceaux.
- Préparez le bouillon de légumes en le filtrant si nécessaire.
-
2. Faire revenir les légumes
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les dés de panais et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les morceaux de pomme et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
-
3. Cuisson de la soupe
- Versez le bouillon de légumes et le lait demi-écrémé.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
-
4. Mixage et finition
- Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud, éventuellement avec une touche de crème fraîche ou des croûtons.
Astuces de pro
- Pour éviter que les panais ne deviennent trop fibreux, ne les faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de curry ou de cumin pour une touche exotique.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez caraméliser légèrement les dés de panais avant d'ajouter les autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.8 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course