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Recette Entrée : Soupe Thaï

Entrée

Soupe Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris Moyen 30.00 g 0.6 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Citronnelle 1.00 g 0.02 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 2.40 g 0.048 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments essentiels et les apports modérés en sel et en glucides.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles fines.
    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et coupez la citronnelle en fines rondelles.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les champignons, puis faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez la citronnelle et le gingembre, et mélangez bien.
  • 4. Ajout des liquides

    • Versez le bouillon de légumes et la sauce nuoc mam.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
  • 5. Assaisonnement

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • La citronnelle peut être remplacée par du lemongrass si vous préférez une saveur plus douce.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie de la soupe avant de servir.
  • Si la soupe est trop salée, ajoutez un peu de sucre ou de jus de citron pour équilibrer.
  • Pour une touche finale, servez avec des herbes fraîches comme de la coriandre ou du basilic.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 4 g
Sel 1.2 g

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