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Recette Entrée : Sushi Omelette Japonaise

Entrée

Sushi Omelette Japonaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Riz à Sushi 40.00 g 0.8 Kg
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Tamagoyaki 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,1 volume d'eau).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes pour qu'il absorbe l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète.
    • Versez ce mélange sur le riz cuit et étalez-le délicatement à l'aide d'une spatule en bois pour éviter d'écraser les grains.
  • 3. Cuisson de l'omelette Tamagoyaki

    • Battez les œufs avec un peu de sucre et de sel.
    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et versez une fine couche d'œufs.
    • Quand les bords commencent à prendre, roulez l'omelette sur elle-même à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • 4. Assemblage du sushi omelette

    • Étalez une fine couche de riz vinaigré sur une feuille de nori.
    • Déposez délicatement l'omelette Tamagoyaki au centre.
    • Roulez le nori en sushi et coupez-le en portions égales.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit transparente.
  • Utilisez une spatule en bois pour étaler le riz afin de ne pas écraser les grains.
  • Pour une omelette bien roulée, utilisez une poêle rectangulaire si possible.
  • Coupez le sushi avec un couteau bien aiguisé et légèrement humide pour éviter qu'il ne colle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0,8 g

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