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Recette Entrée : Taboulé au Boulgour et Olives

Entrée

Taboulé au Boulgour et Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Boulgour 50.00 g 1 Kg
Olive Verte Entière 25.00 g 0.5 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et bonnes graisses.
  • 1. Préparation du boulgour

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Ajoutez le boulgour et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
    • Égouttez et laissez refroidir à température ambiante.
  • 2. Préparation des tomates

    • Épluchez et épépinez les tomates.
    • Coupez-les en petits dés.
  • 3. Préparation du basilic

    • Lavez et séchez le basilic.
    • Ciselez finement les feuilles.
  • 4. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez le boulgour refroidi avec les tomates et le basilic.
    • Ajoutez les olives vertes entières.
    • Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boulgour ne devienne trop collant, égouttez-le bien après cuisson.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus prononcé.
  • Ajoutez un peu de menthe fraîche pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Pour un taboulé plus léger, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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