Entrée
Taboulé au Quinoa et Menthe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Jaune | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Menthe en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Quinoa | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et concassez les tomates en dés.
- Épépinez et coupez les poivrons jaunes en petits cubes.
- Ciselez finement les feuilles de menthe.
- Pressez les citrons pour en extraire le jus.
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2. Cuisson du quinoa
- Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les saponines.
- Portez à ébullition 2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa.
- Ajoutez le quinoa et laissez cuire 12-15 minutes à feu doux.
- Égouttez et laissez refroidir.
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3. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les tomates, poivrons et menthe.
- Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
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4. Réfrigération
- Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Remuez avant de servir pour homogénéiser les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le quinoa ne devienne pâteux, ne le couvrez pas pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau dans le saladier avant de mélanger pour faciliter l'émulsion de l'huile.
- Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus prononcé.
- La menthe doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
- Pour un taboulé plus croquant, ajoutez des graines de grenade ou des noix concassées.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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