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Recette Entrée : Taboulé au Quinoa et Menthe

Entrée

Taboulé au Quinoa et Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Jaune 15.00 g 0.3 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Citron 5.00 g 0.1 Kg
Quinoa 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et matières grasses insaturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et concassez les tomates en dés.
    • Épépinez et coupez les poivrons jaunes en petits cubes.
    • Ciselez finement les feuilles de menthe.
    • Pressez les citrons pour en extraire le jus.
  • 2. Cuisson du quinoa

    • Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les saponines.
    • Portez à ébullition 2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa.
    • Ajoutez le quinoa et laissez cuire 12-15 minutes à feu doux.
    • Égouttez et laissez refroidir.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les tomates, poivrons et menthe.
    • Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    • Remuez avant de servir pour homogénéiser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le quinoa ne devienne pâteux, ne le couvrez pas pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau dans le saladier avant de mélanger pour faciliter l'émulsion de l'huile.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus prononcé.
  • La menthe doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Pour un taboulé plus croquant, ajoutez des graines de grenade ou des noix concassées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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