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Recette Entrée : Tomates Farcies au Fromage frais

Entrée

Tomates Farcies au Fromage frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Caillé 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en glucides, modéré en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des tomates

    • Lavez les tomates et coupez un chapeau à leur sommet.
    • À l'aide d'une cuillère, évidez délicatement la chair des tomates en laissant les parois intactes.
    • Émincez finement le basilic et le citron.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez le fromage frais, le basilic émincé, le zeste de citron et un peu de jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Farcissage des tomates

    • Remplissez les tomates évidées avec le mélange de fromage frais et d'herbes.
    • Replacez délicatement les chapeaux sur les tomates.
  • 4. Cuisson

    • Placez les tomates farcies dans un plat allant au four.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient légèrement dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se désagrègent, évidez-les avec précaution en laissant les parois épaisses.
  • Utilisez un fromage frais bien égoutté pour une texture plus ferme dans la farce.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la farce pour équilibrer l'acidité des tomates.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de zestes de citron avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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