Entrée
Taboulé aux Fruits Secs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Semoule | 50.00 g | 1 Kg |
| Abricot Sec | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Raisin Sec | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Amande Éffilée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Hydratez les abricots secs et les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes pour les ramollir.
- Égouttez et coupez les abricots secs en petits morceaux.
- Concassez grossièrement les amandes effilées à la main pour garder des morceaux visibles.
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2. Préparation de la semoule
- Versez la semoule dans un grand saladier.
- Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive extra vierge.
- Mélangez délicatement avec une fourchette pour bien enrober la semoule.
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3. Assemblage du taboulé
- Ajoutez les abricots secs coupés, les raisins secs égouttés et les amandes effilées concassées à la semoule.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Réfrigération
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la semoule ne devienne pâteuse, ne pas trop la mouiller avec le jus de citron.
- Utilisez des amandes effilées de qualité pour un croquant optimal.
- Pour un taboulé plus frais, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselées avant de servir.
- Conservez les fruits secs dans un endroit sec pour éviter qu'ils ne deviennent trop durs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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