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Recette Entrée : Taboulé aux Fruits Secs

Entrée

Taboulé aux Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Semoule 50.00 g 1 Kg
Abricot Sec 25.00 g 0.5 Kg
Raisin Sec 15.00 g 0.3 Kg
Amande Éffilée 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Hydratez les abricots secs et les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes pour les ramollir.
    • Égouttez et coupez les abricots secs en petits morceaux.
    • Concassez grossièrement les amandes effilées à la main pour garder des morceaux visibles.
  • 2. Préparation de la semoule

    • Versez la semoule dans un grand saladier.
    • Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive extra vierge.
    • Mélangez délicatement avec une fourchette pour bien enrober la semoule.
  • 3. Assemblage du taboulé

    • Ajoutez les abricots secs coupés, les raisins secs égouttés et les amandes effilées concassées à la semoule.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule ne devienne pâteuse, ne pas trop la mouiller avec le jus de citron.
  • Utilisez des amandes effilées de qualité pour un croquant optimal.
  • Pour un taboulé plus frais, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselées avant de servir.
  • Conservez les fruits secs dans un endroit sec pour éviter qu'ils ne deviennent trop durs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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