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Recette Entrée : Taboulé aux Pois Chiches et Citron

Entrée

Taboulé aux Pois Chiches et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Citron 5.00 g 0.1 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Semoule 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, faible en sel et en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et concassez les tomates en petits dés.
    • Lavez et hachez finement le persil frisé.
    • Pressez les citrons pour en extraire le jus.
    • Égouttez et rincez les pois chiches.
    • Mesurez la semoule et réservez-la.
  • 2. Cuisson de la semoule

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
    • Versez la semoule en pluie et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
    • Égouttez la semoule et laissez-la refroidir.
  • 3. Assemblage du taboulé

    • Dans un grand saladier, mélangez la semoule refroidie, les pois chiches, les dés de tomates et le persil haché.
    • Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule ne devienne pâteuse, utilisez de l'eau bouillante et ne la remuez pas pendant la cuisson.
  • Ajoutez le jus de citron progressivement pour éviter d'acidifier trop le taboulé.
  • Pour un taboulé plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu d'eau tiède à la semoule après cuisson.
  • Servez le taboulé bien frais pour une meilleure conservation et une texture optimale.
  • Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter des dés de concombre ou des olives noires.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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