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Recette Entrée : Taboulé de Chou-Fleur Jaune, Poivron et Menthe

Entrée

Taboulé de Chou-Fleur Jaune, Poivron et Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur Jaune 80.00 g 1.6 Kg
Poivron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses et les fibres, faible en calories.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Détachez les fleurettes du chou-fleur jaune en les séparant délicatement de la tige centrale.
    • Lavez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer d'éventuelles impuretés.
    • Égouttez bien pour éviter l'excès d'humidité dans la recette.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Plongez les fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
    • Égouttez immédiatement et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson et fixer la couleur.
  • 3. Préparation des légumes

    • Émincez finement l'échalote en petits dés.
    • Coupez le poivron vert en très fines lamelles, en retirant les graines et les membranes blanches.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur égoutté, l'échalote et le poivron.
    • Ajoutez la menthe fraîche ciselée finement.
    • Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron fraîchement pressé.
  • 5. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Mélangez délicatement à la main pour ne pas écraser les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire plus de 5 minutes.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de préparation pour préserver la fraîcheur des saveurs.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles de poivron parfaitement régulières.
  • Conservez la menthe au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elle reste fraîche plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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