Entrée
Taboulé de Chou-Fleur Jaune, Poivron et Menthe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Fleur Jaune | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Poivron Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Menthe en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du chou-fleur
- Détachez les fleurettes du chou-fleur jaune en les séparant délicatement de la tige centrale.
- Lavez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer d'éventuelles impuretés.
- Égouttez bien pour éviter l'excès d'humidité dans la recette.
-
2. Cuisson du chou-fleur
- Plongez les fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Égouttez immédiatement et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson et fixer la couleur.
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3. Préparation des légumes
- Émincez finement l'échalote en petits dés.
- Coupez le poivron vert en très fines lamelles, en retirant les graines et les membranes blanches.
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4. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur égoutté, l'échalote et le poivron.
- Ajoutez la menthe fraîche ciselée finement.
- Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron fraîchement pressé.
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5. Assaisonnement
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Mélangez délicatement à la main pour ne pas écraser les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire plus de 5 minutes.
- Ajoutez le jus de citron en fin de préparation pour préserver la fraîcheur des saveurs.
- Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles de poivron parfaitement régulières.
- Conservez la menthe au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elle reste fraîche plus longtemps.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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