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Recette Entrée : Taboulé de Chou-Fleur Violet, Grenade et Persil

Entrée

Taboulé de Chou-Fleur Violet, Grenade et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur Violet 80.00 g 1.6 Kg
Graine de Grenade 10.00 g 0.2 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du chou-fleur violet

    • Détachez les fleurettes du chou-fleur violet en les séparant délicatement à la main.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-les soigneusement dans une passoire.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les fleurettes de chou-fleur.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
    • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation des ingrédients frais

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez finement le persil plat.
    • Dénoyautez les graines de grenade en les pressant délicatement entre vos doigts pour les séparer de la membrane.
  • 4. Assemblage du taboulé

    • Dans un grand saladier, mélangez les fleurettes de chou-fleur cuites avec l'oignon émincé et le persil haché.
    • Ajoutez les graines de grenade et arrosez de jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Incorporez l'huile de colza en filet tout en mélangeant délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  • 5. Dressage et service

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Dressez le taboulé dans des assiettes ou des verrines en le répartissant harmonieusement.
    • Saupoudrez de quelques graines de grenade supplémentaires pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher le persil finement et uniformément.
  • Pour séparer les graines de grenade sans les écraser, utilisez une passoire fine et tapotez doucement la grenade au-dessus.
  • Ajoutez le jus de citron en dernier pour préserver sa fraîcheur et éviter qu'il ne rende le chou-fleur trop acide.
  • Pour une texture plus croquante, vous pouvez rincer le chou-fleur cuit à l'eau froide avant de l'égoutter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 8.5 g
Sucres 6.3 g
Protéines 3.1 g
Sel 0.2 g

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