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Recette Entrée : Taboulé de Chou-Fleur Violet, Poivron et Citron

Entrée

Taboulé de Chou-Fleur Violet, Poivron et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur Violet 80.00 g 1.6 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Recette légère et équilibrée, riche en fibres et en vitamines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Détachez les fleurettes de chou-fleur violet en les séparant délicatement à la main.
    • Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en petits dés.
    • Hachez finement l'échalote.
    • Ciselez la ciboulette en petits tronçons.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Faites cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur pendant 5 minutes pour les attendrir légèrement sans les rendre trop molles.
    • Égouttez bien et laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur cuit, les dés de poivron, l'échalote et la ciboulette.
    • Arrosez généreusement de jus de citron et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Ajoutez l'huile de colza en filet tout en mélangeant pour bien enrober les ingrédients.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 5. Dressage

    • Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Présentez dans des verrines ou des assiettes plates pour une belle présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire plus de 5 minutes à la vapeur.
  • Ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire si vous préférez une saveur plus acidulée.
  • Pour une texture plus croquante, vous pouvez ajouter quelques graines de grenade ou des noix concassées.
  • Si vous n'avez pas de vapeur, vous pouvez faire revenir le chou-fleur à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour une version légèrement grillée.
  • Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselées avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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