Entrée
Taboulé de Chou-Fleur Violet, Poivron et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Fleur Violet | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Détachez les fleurettes de chou-fleur violet en les séparant délicatement à la main.
- Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en petits dés.
- Hachez finement l'échalote.
- Ciselez la ciboulette en petits tronçons.
-
2. Cuisson du chou-fleur
- Faites cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur pendant 5 minutes pour les attendrir légèrement sans les rendre trop molles.
- Égouttez bien et laissez refroidir à température ambiante.
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3. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur cuit, les dés de poivron, l'échalote et la ciboulette.
- Arrosez généreusement de jus de citron et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
- Ajoutez l'huile de colza en filet tout en mélangeant pour bien enrober les ingrédients.
-
4. Réfrigération
- Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
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5. Dressage
- Avant de servir, vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
- Présentez dans des verrines ou des assiettes plates pour une belle présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire plus de 5 minutes à la vapeur.
- Ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire si vous préférez une saveur plus acidulée.
- Pour une texture plus croquante, vous pouvez ajouter quelques graines de grenade ou des noix concassées.
- Si vous n'avez pas de vapeur, vous pouvez faire revenir le chou-fleur à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour une version légèrement grillée.
- Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselées avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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