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Recette Entrée : Taboulé Revisité à la Betterave

Entrée

Taboulé Revisité à la Betterave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge Cuite 50.00 g 1 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Semoule 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la betterave cuite en petits dés.
    • Ciselez finement la menthe en botte.
    • Mesurez la semoule, le jus de citron, le poivre blanc moulu et le sel fin.
  • 2. Réhydratation de la semoule

    • Dans un saladier, versez la semoule et couvrez-la d'eau bouillante.
    • Laissez reposer 5 minutes, puis égouttez et laissez refroidir.
  • 3. Assemblage du taboulé

    • Dans un grand saladier, mélangez la semoule refroidie avec les dés de betterave.
    • Ajoutez la menthe ciselée, le jus de citron, le poivre blanc et le sel.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 4. Dressage et service

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Dressez le taboulé dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la betterave ne colore trop le taboulé, ajoutez un peu de jus de citron en plus.
  • Utilisez des ciseaux pour ciseler la menthe plus rapidement et uniformément.
  • Laissez reposer la semoule après l'avoir égouttée pour éviter qu'elle ne devienne trop collante.
  • Pour un taboulé plus moelleux, ajoutez un peu d'huile d'olive à la fin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 18 g
Sucres 8 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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