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Recette Entrée : Tapenade Artichauts

Entrée

Tapenade Artichauts

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur d'Artichaut 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en graisses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les cœurs d'artichauts en petits morceaux.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez les cœurs d'artichauts et l'ail haché.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne brûle, ajoutez-le en fin de préparation.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour une meilleure saveur.
  • Si la tapenade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.
  • Pour une texture plus lisse, mixez les ingrédients au blender.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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